Queen cake

Queen cake
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • Uvas passas sem caroço 300 g, aproximadamente
  • 1 colher de café de noz moscada ralada na hora e canela em pó misturadas.
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Açúcar ao que baste para adoçá-lo
  • Água-de-flor de sua escolha, uma colher de café
  1. Bata a manteiga até que ela tome a consistência de uma pomada
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem para de bater, até que se forme um creme levemente esbranquiçado
  3. Junte as gemas uma a uma passadas pela peneira
  4. Depois as claras em neve e por último a farinha peneirada, a noz-moscada e a canela com as passas passadas um pouco na farinha, para que se agrueguem á massa e não desçam ao fundo da forma e queimem
  5. Mexa delicadamente a mistura para que ela não perca aeração
  6. Coloque-a em forma de bolo inglês untada com manteiga
  7. Se preferir, pode se usar papel manteiga
  8. Unte o fundo e as laterais da forma e forre-a com papel manteiga, ou somente seu fundo
  9. Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que ele fique levemente dourado
  10. Uma sugestão para servi-lo é com creme chatilly aromatizado com qualquer água de flor, disponível em supermercados
  11. Se for fazê-lo manualmente, não esuqeça de deixar o creme de leite o mais frio possível e se possível os batedores e o recipiente onde será batido creme