Bolo de amendoin

Bolo de amendoin
  • Para esta receita um saquinho de 500 gr de amendoin basta. Torrar com a casca e esperar esfriar, tirar a casca somente do necessário.
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoin torrado e triturado com a casca
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem a casca
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (cha) amendoin torrado e triturado sem a casca
  • 1 xícara (cha) de amendoin torrado e triturado com a casca
  • 1 xícara (chá) de creme neutro
Creme neutro:
  • 1 xícara (cha) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 2 caixinhas de pó para chantilly (100 g)
Massa:
  1. Bata as claras e reserve
  2. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar um tipo de creme, acrescente o leite de coco, a farinha, o leite e os amendoins
  3. Bata tudo bem até ficar uma massa lisa e homogênea
  4. Sem bater acrescente o fermento e as claras misture bem
  5. Coloque em uma assadeira 30x40 untada e enfarinhada
  6. Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, enfie o palito se sair limpo está pronto
  7. Tire do forno e espere esfriar
Recheio:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado e reserve
  2. Coloque os ingredientes do creme neutro em uma panela e cozinhe até engrossar
  3. Misture o leite condensado, o creme neutro e os amendoins
  4. Parta o bolo em dois, em uma das partes coloque o recheio e daí coloque a outra parte em cima
  5. Cubra com o chantilly batido
  6. Leve à geladeira e deixe ficar bem gelado, sirva