Torta de banana diferente e rápida

Torta de banana diferente e rápida
  • 12 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 caixas de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
  • 1 caixa de pudim (sabor de sua preferência)
  • 1/2 litro de leite
  • 100 g de passas ou ameixas sem caroço
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  1. Em uma panela, caramelizar o açúcar
  2. Colocar a água e deixar dissolver
  3. Quando todo o caramelo estiver dissolvido, colocar as 2 caixas de gelatina
  4. Mexer bem e adicionar as rodelas de bananas
  5. Deixar ferver até cozinhar as bananas sem desmanchar
  6. Depois de cozidas, colocar em um refratário
  7. Reservar
  8. Em uma panela, colocar o pó para o pudim, o leite, as passas ou ameixas
  9. Mexer até levantar fervura
  10. Quando levantar fervura desligar
  11. Deixar esfriar até ficar morno
  12. Na batedeira, bater as claras em neve, colocando o açúcar, 1 colher de cada vez
  13. Bater até o ponto de suspiro
  14. Montagem no refratário: bananas com a calda, creme com passas ou ameixas e por cima das camadas o suspiro
  15. Levar ao forno para dourar o suspiro
  16. Deixar esfriar e colocar na geladeira