Bolo gelado de nozes

Bolo gelado de nozes
Pão de ló:
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes ou baunilha
Recheio:
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de nozes triturada (passe no master ou liquidificador)
  • 1 xícara de ameixas cozidas e picadas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes ou baunilha
  • 1 colher (chá) de whisky
Calda para molhar o bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou conhaque ou licor de cacau
Cobertura:
  • Chantilly de sua preferência
Massa:
  1. Bata as claras em neve com a pitada de sal
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com açúcar até esbranquiçar
  4. Acrescente o óleo e a água e bata bem
  5. Acrescente a farinha de trigo, a essência e por último o fermento
Recheio:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela
Calda:
  1. Misture todos os ingrediente da calda
Montagem:
  1. Divida o bolo ao meio, molhe com a calda coloque o recheio
  2. Coloque a outra parte, molhe com a calda
  3. Cubra com chantilly, decore a gosto