Torta de maçã e laranja

Torta de maçã e laranja
Massa:
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
Recheio:
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 3 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o sal, as raspas de limão e a margarina
  2. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, a maisena e o fermento
  3. Amasse bem até obter uma massa homogênea que possa ser aberta com as mãos
  4. Forre uma forma de torta nº 24 de aro removível com a massa
  5. Fure a massa com um garfo
  6. Asse um forno médio por 15 minutos
  7. Retire-a do forno e reserve
Recheio:
  1. Leve ao fogo os ingredientes do recheio
  2. Misture-os bem e sem parar de mexer até obter um creme grosso
  3. Depois de frio, retire a nata que se formou sobre o creme e despeje-o sobre a massa já assada
  4. Por cima coloque as fatias de maçã
Cobertura:
  1. Em uma panela, junte o suco de laranja, o açúcar e a maisena
  2. Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer até obter um creme ralo
  3. Retire-o do fogo e despeje sobre a massa ainda morno
  4. Espere esfriar e leve à geladeira
  5. Desenforme na hora de servir