Talharim a gorgon

Talharim a gorgon
  • 1 pacote de macarrão tagliatelli (largura médio)
  • 6 tomates maduros
  • 500 g de carne moída
  • 250 g de queijo gorgonzola
  • 1 lata de pomarola
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Cheiro verde e folhas de mangericão
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • Alcaparras
  1. Refogue a carne moída (com azeite) cebola e 5 dentes de alho
  2. Acrescente os tomates bem picadinhos, as alcaparras, o molho de pomarola e o cheiro verde, com 1 copo de água e deixe apurando até que fique um molho bem generoso e reserve
  3. Em outra panela refogue um pouco de cebola e alho com azeite (4 colheres de sopa) para dissolver o queijo gorgonzola no leite
  4. Acrescente também a colherinha de farinha de trigo para ficar bem cremoso
  5. Em uma frigideira frite o resto do alho bem picadinho no azeite (1/2 xícara) e reserve
  6. O macarrão cozinha-se por último, pois, são somente 3 minutos al dente
  7. Prepare os pratos individual sendo uma porção de macarrão regado com o molho de carne, uma camada de molho gorgonzola e finalize com o alho tostado no azeite
  8. Para quem goste, pimenta calabresa secas dá um toque de quero mais