Bolo de Coco

Bolo de Coco
  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  1. Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa
  2. Junte ¾ de xícara de açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura bem cremosa
  3. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem
  4. Junte a farinha de trigo, peneirada, alternando-a com o leite, batendo bem, até obter uma massa lisa
  5. Acrescente a casca de limão e o coco ralado
  6. Bata as claras em neve e junte o restante do açúcar e bata até obter ponto de suspiro
  7. Junte esse suspiro à massa e mexa cuidadosamente
  8. Despeje em uma fôrma média redonda e untada com manteiga
  9. Leve ao forno médio por 45 minutos, aproximadamente
  10. Deixe esfriar e desenforme e sirva