Bolinho formigueiro

Bolinho formigueiro
Massa:
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Granulado a gosto
Cobertura:
  • 1 xícara de achocolado em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres manteiga
  • 6 colheres de leite integral
  1. Bater os três primeiros ingredientes até formar um creme
  2. Acrescentar a farinha de trigo e o leite aos poucos batendo até formar uma massa fofinha
  3. Depois acrescentar a essência e o fermento misturando bem
  4. Por último o granulado,
  5. Colocar em uma forma untada, levar pro forno pré aquecido por uns 35/40 minutinhos
Cobertura:
  1. Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo alto e deixar ferver
  2. Quando levantar fervura, apagar o fogo
  3. Furar todo o bolo com um garfo, e derramar toda a cobertura ainda quente por cima
  4. Deixar esfriar e pronto