Torta da mamãe

Torta da mamãe
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café coado bem forte e frio
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 20 minutos (ao iniciar a pressão conte 20 minutos, desligue o fogo e espere esfriar totalmente, para abrir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de coco em flocos
Cobertura:
  • 250 g de ameixas sem caroços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras e reserve 2 colheres do açúcar para as claras
Calda para regar o bolo:
  • 100 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite
Massa:
  1. Bata o açúcar e os ovos só para misturar, acrescente o chocolate a farinha, o fermento, o café e o oléo, envolvendo com uma espátula
  2. Coloque em forma untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até o palito sair limpo
Recheio:
  1. Cozinhe o leite condensado na pressão por 20 minutos, desligue o fogo e espere esfriar completamente
  2. Com o leite condensado já frio, misture o creme de leite e o coco em flocos, corte o bolo frio e recheie
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Cozinhe as ameixas com o açúcar e a água, até ponto de fio
  2. Bata as claras em neve, bem firme adicione 2 colheres de açúcar e com a batedeira ligada derrame a calda de ameixa ainda fervendo, bata até misturar bem
  3. É só cobrir a torta