Bolo Mousse de chocolate com morangos

Bolo Mousse de chocolate com morangos
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 5 gemas
  • 1 lata de leite condesado
  • 5 claras em neve (com uma pitada de sal)
Recheio:
  • 1 1/2 caixas de morangos
Para decorar:
  • Morangos e raspas de chocolate
Massa:
  1. Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar um creme branco e leve (aproximadamente 10 minutos)
  2. Sem parar de de bater, acrescentar a farinha de trigo e o chocolate
  3. Bater até incorporar, ainda sem parar de bater, adicionar a água e o óleo
  4. Parar de bater
  5. Com um batedor, misturar o fermento
  6. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar em forno a 200°C por uns 20 minutos (espetar com um palito para ver se saiu seco)
Mousse:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria
  2. Acrescentar as gemas(passar na peneira)
  3. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor
  4. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve
  5. Gelar um pouco até que fique firme suficiente para rechear o bolo
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio
  2. Passar parte da mousse e colocar as fatias de morando
  3. Cobrir com a outra parte do bolo, cubrir o bolo com o restante da mousse
  4. Decorar com morangos e raspas de chocolate
  5. Gelar por 1 hora