Bolo pão de mel

Bolo pão de mel
  • 3 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo -da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 170g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • margarina e farinha de trigo para untar
  1. Coloque 2 latas de leite condensado em uma panela de pressão,cubra com água e cozinhe por 30 minutos,em fogo baixo,depois de iniciada a pressão
  2. Deixe a pressão sair naturalmente e a lata esfriar
  3. Reserve
  4. No liquidificador, bata o leite condensado restante com o leite, o mel, os ovos, o chocolate, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo
  5. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirados, misturando com uma colher
  6. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  7. Deixe esfriar,desenforme e corte ao meio
  8. Coloque o leite condensado cozido em uma parte do bolo e espalhe com uma espátula
  9. Cubra com a outra parte da massa e espalhe o chocolate derretido misturado com a manteiga
  10. Deixe esfriar e sirva em seguida