Bolo de morango da Eleide

Bolo de morango da Eleide
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g coco ralado
Calda para molhar:
  • 1 bandeja de morangos
  • 200 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata creme de leite
  • Baunilha a gosto
Cobertura glacê:
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (café) de emustab
Calda chocolate:
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher margarina
Para decorar:
  • 1 bandeja de morangos
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado
  3. Coloque o fermento e mexa com uma colher
  4. Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar
Calda para molhar:
  1. Corte os morangos em rodelas
  2. Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo
  3. Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer
  4. Reserve
Recheio:
  1. Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo)
  2. Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha
  3. Deixe esfriar
  4. Depois misture o creme de leite gelado
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio
  3. Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos
  4. Reserve
  5. Calda de chocolate:
  6. Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem, esfrie
  7. Reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o recheio
  2. Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o glacê
  3. Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas
  4. Enfeite com os morangos
  5. Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos
  6. Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los