Bolo de maracujá

Bolo de maracujá
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de suco de maracuja consentrado (usar a lata de leite condensado como medida)
Cobertura:
  • Chantilly
  • 3 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. À parte bata as gemas com o açúcar até formar um creme
  3. Depois acrescente a farinha de trigo e o leite fervendo aos poucos
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó, mexa delicadamente, coloque em uma assadeira untada
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos
Recheio:
  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracujá concentrado
  2. Bata bem e leve à geladeira por 30 minutos mais ou menos, para ficar com textura mais firme para não escorrer quando rechear o bolo
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque os 3 maracujás com semente e 1/2 xícara de açúcar
  2. Leve ao fogo para ferver, sem mexer, até formar uma calda espessa
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e corte ao meio
  2. Depois coloque o recheio que levou à geladeira por 30 minutos, coloque a outra metade do bolo, passe chantilly sobre o bolo todo fazendo uma bordinha alta para não escorrer a calda
  3. Depois jogue por cima a calda de maracujá e leve à geladeira para gelar