Ganache de limão

Ganache de limão
Para o 1º creme:
  • 250 gr de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
Para a massa crocante:
  • 400 g de bolacha de maisena passada no processador ou liquidificador
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • Forma desmontável
A mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de suco de limão coado
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 colheres de sopa de água fria
Chantily para decorar:
  • Raspas de chocolate para decorar
1º creme
  1. :
  2. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto
  3. Reserve
Massa crocante:
  1. Misture a manteiga com a bolacha triturada e as raspas do limão e misture com mão até formar uma bola
  2. Forre o fundo e as laterais da forma desmontável, fure com o garfo e leve ao forno
  3. Fique de olho, pois são muito rápidos, mais ou menos uns 8 minutos dependendo do forno
  4. Reserve
A mousse:
  1. Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco do limão
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve e misture a mousse as claras batidas
  4. Reserve
  5. Misture a gelatina com a água e leve ao microondas por 1 minuto
  6. E misture a gelatina derretida a mousse
  7. Reserve
Montagem:
  1. Depois da massa crocante assada coloque o 1º creme, a mousse e decore com chantily com um bico pitanga e raspas de chocolate
  2. Obs: Esta torta pode ser feita tanto com chocolate branco quanto com chocolate preto