Bolo amarelinho

Bolo amarelinho
Massa:
  • 4 cenouras médias, raspadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de água
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate granulado
  1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, até obter um creme
  2. Passe para uma tigela grande e misture aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
  3. Despeje em fôrma redonda untada e leve ao forno para assar por 45 minutos aproximadamente
  4. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o leite condensado, a água e o coco ralado, mexendo sempre até ferver
  5. Quando o bolo estiver assado, desenforme e deixe esfriar
  6. Corte ao meio e coloque o recheio
Cobertura:
  1. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
  2. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo
  3. Decore com o chocolate granulado