Bolo de coco de liquidificador

Bolo de coco de liquidificador
Massa:
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 1 e 1/2 xícaras chá de açúcar
  • gotas de essência de coco
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher sopa de fermento em pó peneirado
Cobertura e recheio:
  • 1 copo de leite
  • 2 cocos pequenos ou polpa de coco verde 350 gr
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina
  • Coco ralado de pacotinho, de preferência sem açúcar, a gosto para cobrir
Para umedecer:
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • gotas de essência de coco
Massa:
  1. Bata os ovos com o óleo no liquidificador até formar um creme, acrescente aos pucos a açúcar, o leite e a essência e bata por uns 5 minutos ou até virar um creme líquido
  2. Numa vasilha peneire a farinha com o fermento, depois acrescente o creme do liquidificador fazendo movimentos delicados com um fuê ou colher mesmo
  3. Asse em forma untada com óleo e enfarinhada em forno pré-aquecido por 30 a 45 minutos dependendo de cada formo
  4. O meu assei em 30 minutos
Cobertura e recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro mole
  2. Reserve o coco ralado de pacotinho para o final
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao microondas ou fogo até ferver
Montagem:
  1. Vire o bolo ainda quente sobre um guardanapo úmido e corte ao meio, para formar uma camada
  2. Coloque a primeira camada de bolo num tabuleiro ou num recipiente que vá à mesa
  3. Regue com metade da calda ainda quente
  4. Distribua metade do recheio
  5. Coloque a outra parte da massa
  6. Regue novamente com a calda restante e cubra com o creme que restou, enfeite com coco ralado e leve à geladeira por umas 2 horas antes de servir