Bolo de doce de leite

Bolo de doce de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • As claras em neve
  • 1 colher (sopa) fermento
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão (só abra a lata depois de fria)
Cobertura:
  • 300 g de gordura vegetal
  • 300 g de açúcar de confeiteiro união
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa:
  1. Bater primeiro as gemas, a margarina e o açúcar
  2. Quando estiver uma massa esbranquiçada colocar a farinha e aos poucos o leite, por último as claras em neve e o fermento
  3. Coloque em forma redonda de 25 cm, untada e enfarinhada
  4. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Colocar na batedeira e bater bem até ficar consistente para cobrir o bolo
  2. Pode molhar com o guaraná, não altera o sabor do bolo