Torta de Uva Thompson da Iza

Torta de Uva Thompson da Iza
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Creme:
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Uvas thompson quanto baste (é aquela sem caroço, que é mais azedinha)
Cobertura:
  • 1 caixa de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  1. Em um refratário, coloque a farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento e o creme de leite
  2. Misture com as mãos e sove a massa
  3. Forre com a massa uma forma de fundo falso
  4. Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos
  5. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, dissolvido com leite, e as gemas coadas
  6. Mexa até engrossar
  7. Retire do fogo e junte o creme de leite
  8. Para montar a torta, retire a massa assada da forma e acomode em um refratário ou bandeja
  9. Preencha com o creme e organize as uvas, uma ao lado da outra
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada
  2. Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente, coloque por cima da torta
  3. Pode ser feita com essa cobertura para ficar brilhante, mas eu prefiro sem
  4. Espero que gostem