doce de cajiquinha

doce de cajiquinha
  • 250 g de canjiquinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  1. Lave bem a canjiquinha
  2. Coloque numa panela de pressão com a água e o sal
  3. Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos
  4. Apague o fogo, retire o vapor e abra a panela
  5. A canjiquinha deverá estar macia
  6. Junte o leite e o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por 40 minutos ou até aparecer o fundo da panela
  7. Junte metade do coco e misture
  8. Retire do fogo, molhe a assadeira e espalhe a canjiquinha
  9. Polvilhe o restante do coco ralado
  10. Quando estiver frio, corte em quadrados e sirva