Bolo de Mousse de Chocolate

Bolo de Mousse de Chocolate
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio de Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate em pó 50%
  • 200 ml de chantilly batido
Cobertura:
  • 200 ml de Chantilly batido
  • Raspas de chocolate ou granulado
Massa:
  1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
  5. Leve para assar em forno preaquecido, quente, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  7. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Desenforme morno
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, mexa
  2. até misturar tudo
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até ferver
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente, leve a geladeira e deixe gelar
  5. Depois de gelado
  6. Leve à batedeira junto com o chantilly já batido, bata em velocidade baixa até formar um creme fofo
Montagem:
  1. Divida a massa em 3 partes e recheie o bolo, intercalando as camadas de massa e mousse, decore a gosto