Cuca alemã

Cuca alemã
  • 600 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara óleo de cozinha
  • 1 colher bem cheia ou um envelope de fermento de pão
  • 1 colherzinha de sal
  • Leite até dar ponto
  • Noz-moscada raspinhas
  • Recheio a gosto
  1. Coloque em uma bacia 1/2 kg de farinha, bata bem os ovos com o açúcar coloque o restante dos ingredientes junto com a farinha e misture tudo, colocando o leite morno aos poucos com pouco de água morna, amassando com a mão até a massa começar a desgrudar da bacia
  2. Não pode ser muito dura e nem muito mole, deixe crescer na bacia mesmo até dobrar de tamanho
  3. Depois coloque em uma forma retangular 20x30 cm untada com azeite (abra a massa com um pouco de azeite nas mãos), deixe crescer mais um pouco, quando tiver crescido pincele um pouco de ovo sobre a massa e coloque o recheio que quiser
  4. Depois coloque a farofa (1/2 xícara de farinha, 1 colher de açúcar de baunilha e azeite até ficar com aspecto de farofa)
  5. Asse no começo com fogo 180°C e depois aumente para 250°C