Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha
  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de claras
  • 225 g de farinha de trigo
  • 170 ml de leite
  • 1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó
  1. Primeiramente preaqueça o forno a 180°C e peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, separadamente
  2. Depois coloque em um recipiente a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo
  3. Batendo sem parar, adicione o sal e a essência de baunilha
  4. Em seguida adicione as claras vagarosamente e, por último, junte a farinha e o leite alternando em 2 vezes, começando pela farinha
  5. Depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó e bata tudo por cerca de 20 segundos
  6. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada - neste caso coloca-se sobre uma assadeira as forminhas (ou formas específicas para cupcake ou muffins) untadas
  7. Preencha com a massa até a metade da altura
  8. Asse por aproximadamente 35 minutos
  9. Faça o teste do palito, para conferir se a massa está bem assada
  10. Conserve em local seco e fresco