Pavê de nozes da Abima

Pavê de nozes da Abima
  • 1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
  • 1 receita de creme de gemas
  • 1 receita de creme nevado
  • Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
Creme de gemas:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 lata medida de leite
  • Baunilha a gosto
Crocante:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal
  • Creme nevado
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
  • Baunilha a gosto
Creme de gemas:
  1. Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas
  2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo
  3. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura
Crocante:
  1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes
  3. Misture e espalhe em mármore untado
  4. Quando frio, quebre em pedacinhos
Creme nevado:
  1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria para amornar
  2. Bata em batedeira até formar um suspiro firme
  3. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente
Montagem :
  1. Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto
  2. Sirva gelado
  3. Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados