Torta de amendoim

Torta de amendoim
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro e bem gelada (não jogar o soro fora pois vai ser utilizado na montagem)
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de amendoim torrado e moído
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito de maizena aveia e mel nestlé ou maizena comum a gosto, cerca de 300 g
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos o amendoim) até ficar bem homogêneo
  2. Por último acrescentar o amendoim, reservando um pouco para jogar em cima no acabamento
  3. Como montar: colocar o biscoito em uma vasilha e adicionar o soro que reservou
  4. Em uma forma desmontavel de 30 cm comece com o biscoito e uma cada de creme, até o termino dos ingredientes, sendo a ultima camada de creme
  5. Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  6. Acrescente este creme à torta montada, polvilhando o restante do amendoim
  7. Levar ao congelador por 2 horas e depois deixar na geladeira até desenformar e servir