Bolo de prestígio

Bolo de prestígio
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de coco em flocos seco
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
Montagem:
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Coco seco ralado para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
Calda:
  • 1 copo de guaraná
Decoração:
  • 300 g de granulado ou raspas de chocolate
  1. Bata as gemas peneiradas, a manteiga e o açúcar juntos
  2. Acrescente o leite aos poucos alternando com o chocolate peneirado com a farinha de trigo e o fermento, por último as claras em neve envolvendo lentamente sem bater
  3. Asse em forno quente em assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar
Cobertura:
  1. Levar ao fogo até ferver e engrossar um pouco
Montagem:
  1. Corte a massa do bolo ao meio, coloque uma metade da massa, umedeça com a calda
  2. Recheie e coloque a outra metade da massa, umedeça com a calda, coloque a cobertura
Decoração:
  1. Coloque sobre a cobertura a seu gosto
  2. Opcional: pode ser decorado com cerejas inteiras sobre o granulado ou raspas de chocolate