Charlotte de Morango

Charlotte de Morango
Massa:
  • 190 g ou 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher se chá de sal
  • Casca de uma lima ou limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 90 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
Recheio:
  • 800 g de morango
  • 100 ml de água
  • suco de um limão
  • 200 g de açúcar
  • 12 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • Biscoito champagne
  • 500 g de iogurte natural
  • 7 gemas de ovo
  • 200 g de chantilly
  • 4 claras de ovo
  • 1/2 colher de sal
  • 200 g de açúcar
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar, adicione o sal
  3. Adicione a raspa da casca de um limão
  4. Misture tudo e adicone a menteiga ou margarina em pequenos pedaços
  5. Misture bem a massa friccionando levemente as mãos
  6. Adicione o ovo batido e misture bem até desgrudar das mãos
  7. Forme o fundo de uma forma removível com um filme plástico de cozinha
  8. Aqueça a massa com as mãos e com a ajuda de outro pedaço de plástico filme estique a massa até que ela forre todo o fundo da forma
  9. Faça furinhos com um garfo por toda a massa
  10. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
  1. Bata o chantilly até ele ficar cremoso (conserve-o na geladeira até o moento do uso para que ele não derreta)
  2. Amoleça as 12 folhas de gelatina em água fria
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal
  4. Ferva os morangos com 100ml de água
  5. Adicione o suco de 1 limão e 200 g de açúcar
  6. Deixe ferve em fogo baixo até que as frutas fiquem cozidas
  7. Liquidifique as frutas cozidas e passe por um coador de tela fina
  8. Com a mistura já coada, adicione as 12 folhas de gelatina enquanto a mistura ainda está quente
  9. Cubra uma forma de bolo (de fundo removível) com plástico filme de cozinha
  10. Coloque a base de massa tenra preparada anteriormente e cubrindo rodo o redor da forma, cubra com os biscoitos champagne
  11. Misture bem o iogurte com as gemas e os 200 g de açúcar
  12. Adicione a mistura dos morangos liquidificados ainda morna e mexa bem para que tudo fique bem misturado
  13. Adicione o chantilly e misture lentamente
  14. Adicione agora as claras em neve aos poucos misturando lentamente
  15. Encha a forma de bolo com a misture e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas antes de desenformar