Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 2 copos (americanos) de trigo
  • 1 copo (americanos) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite
Calda:
  • 1 abacaxi inteiro descascado
  • 1 copo de água
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o trigo sem parar de bater
  2. Depois coloque o fermento e o sal sem bater
  3. Por último junte o leite fervendo aos poucos e mexer
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com trigo
  5. A forma deve ser grande e alta
  6. Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos
Calda:
  1. Bater o abacaxi no liquidificador com o copo de água e quatro colheres de açúcar
  2. Colocar para cozinhar por aproximadamente dez minutos
  3. Deixe esfriar
Creme:
  1. Colocar os ingredientes pra cozinhar (menos o creme de leite),quando engrossar desliga o fogo e coloca o creme de leite e mexer bem
  2. Furar o bolo com um garfo, colocar a calda de abacaxi, depois coloca o creme e por último coco ralado
  3. Deixar ficar bem gelado, se fizer de véspera fica melhor ainda