Massa do bolo tradicional

Massa do bolo tradicional
  • 3 ovos
  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de trigo com fermento
  • 1 e 1/5 xícara de leite líquido
  • 20 gotas de essência de baunilha ou raspas de limão
  1. Primeiramente, separe as claras das gemas
  2. Coloque as gemas em um recipiente onde você irá misturar os ingredientes da massa
  3. Separe!
  4. Com as claras, você deverá colocar em um recipiente onde poderá bate-las até virarem "neve" ou se puder, pode usar a batedeira
  5. Separe!
  6. No recipiente localizado as gemas, você acrescenta: 250g de margarina e as duas xícaras de açúcar
  7. Mexa bem até se tornar uma massa homogênea
  8. Em seguida, acrescente as poucos o trigo e quando for ficando difícil de mexer, acrescente o leite
  9. Continue sempre alternando esses dois ingredientes, até acabar a medida dos dois
  10. Mexa bem, até ficarem homogêneos
  11. Depois de bem mexido, acrescente a essência de baunilha e em seguida a clara em neve
  12. E mais uma vez, mexa bem
  13. Pronto, coloque a massa em uma assadeira untada (com margarina e trigo) e coloque no forno pré-aquecido a 180°C
  14. Esperar assar por 50 à 60 minutos, mas quando passarem 30 minutos, você poderá aumentar mais um grau no forno (para 220°C)
  15. Agora é só desenformar e servir