Floresta negra na travessa

Floresta negra na travessa
  • 1 bolo pronto tipo pulmam ou bauduco sabor chocolate
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 vidro pequeno de cereja
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de creme de leite fresco (350 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de chocolate e corante (opcional)
  1. Corte o bolo em fatias pequenas e cubra o fundo de uma travessa
  2. Com a calda da cereja regue as fatias de bolo
  3. Numa panela esquente o creme de leite e ponha os chocolates em pedaços, mexa bem até derreter todo o chocolate e formar a ganache
  4. Cubra o bolo com a ganache de chocolate e por cima coloque as cerejas cortadas, reservando algumas para enfeitar (opcional)
  5. Por último coloque o chantily (reserve um pouco de chantily para misturar com o corante e enfeitar a sobremesa - opcional)
  6. Para o chantily: bater na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantily, cuidado para não bater muito para não virar manteiga