Bolo de chocolate com morango

Bolo de chocolate com morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açucar (320g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (chá)de fermento em pó (12g)
  • 1 colher (café)de sal (2g)
  • 1/2 xícara (chá) de em pó (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de aguá quente (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girasol (100ml)
  • 7 gemas (cerca de 140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 7 claras em neve (cerca de 280g)
Recheio e cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 ml de creme de leite em lata
  • 1 xícara (chá) de açucar de confeiteiro (115g)
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio (cerca de 600g)
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100g)
Massa:
  1. Peneire juntos os primeiros ingredientes
  2. Junte o chocolate dissolvido na água e os igredientes restantes e misture delicadamente
  3. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado
  4. Asse no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Desenforme morna
  6. Depois de fria, corte em 3 camadas e reserve para a montagem
Recheio:
  1. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo até derreter
  2. Utilize frio
  3. Na velocidade minima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite freco e a baunilha até obter um chantilly espeço e uniforme
  4. Conserve na geladeira até o momento de utilizar
Calda:
  1. Misture os igredientes e utilize
Montagem:
  1. No prato de servir, coloque uma camada de massa umedecida com a calda, metade do creme de chocolate, metade do morango e 1/3 do chantillly
  2. Cubra com outra camada de massa e repita a operação
  3. Encerre com a última camada umedecida na calda
  4. Cubra o topo do bolo com chantilly e decore a gosto