Torta Holandesa

Torta Holandesa
Recheio:
  • 2 latas de creme de leite sem soro (geladas)
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 200 g de manteiga extra (sem sal)
  • Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Recheio:
  1. Colocar a manteiga (temperatura ambiente), as gemas e o açucar na batedeira e bater bem até ficar homogêneo, depois, junte a essência de baunilha e bata bem
  2. Depois acrescente as duas latas de creme de leite sem soro e bata novamente
  3. Molhe as bolachas maisena em uma mistura de leite com café
  4. Forre uma forma redonda e com aro removível com papel alumínio e coloque um pouco no recheio no fundo, depois espalhe as bolachas Calipso em volta da forma, coloque as bolachas maisena, depois o creme, intercale as bolachas com o creme, onde o creme termine por último
  5. Depois leve ao freezer por mais ou menos de uma a duas horas para endurecer
  6. Depois coloque a cobertura e leve ao freezer novamente
  7. Depois de 2 horas no freezer desenforme
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 1 minuto, retire e mexa para que vire um creme
  2. Depois coloque 1 caixinha de creme de leite em uma panela no fogo, até que as bordas comecem a borbulhar, desligue o fogo
  3. Coloque esse creme de leite em cima do chocolate derretido e mexa bem até se misturarem completamente (ganache)