Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Cerca de 1 colher (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
  • 2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Recheio - Mousse de chocolate
  • 1 e ½ lata de creme de leite com soro
  • 450 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor + 3 colheres (sopa) água
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (50%) ou cacau em pó
  • meio copo de leite (120ml)
Calda para molhar o bolo:
  • 500ml de leite frio
  • 4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  1. Massa/ Bolo:
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 10 minutos em velocidade alta
  3. Após esse período, diminua a velocidade da batedeira e junte a água morna misturada com o óleo
  4. Peneire a farinha de trigo, o amido e chocolate em pó juntos e incorpore delicadamente esses ingredientes secos, mais o sal à mistura anterior
  5. Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (forma média ? 38x26cm) e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar durante 25 a 30 minutos
  7. Depois de assado, deixe amornar, desenforme, corte as laterais do bolo e depois corte ao meio
Mousse de chocolate:
  1. Triture os 450g de chocolate meio amargo e reserve
  2. Em uma panela aqueça o creme de leite em fogo baixo, sempre mexendo, e quando começar a sair um vapor de água, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até derretê-lo
  3. Em seguida, incorpore a gelatina incolor (preparada previamente de acordo com as instruções da embalagem)
  4. Reserve
  5. Enquanto esse creme resfria, bata 3 claras em neve, e quando estiver em ponto de neve, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que o açúcar tenha se dissolvido por completo
  6. Junte essa clara em neve à mistura anterior (creme de leite com chocolate meio amargo), já fria, e misturar delicadamente com uma colher
  7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, e então utilizá-la
Cobertura:
  1. Em uma panela aqueça o leite condensado, a margarina, o chocolate ou cacau em pó e o leite em fogo baixo
  2. Quando este começar a ferver, continue mexendo durante mais ou menos 5 minutos, e então, desligue o fogo e então o use
Montagem do bolo:
  1. Coloque uma metade do bolo sobre uma base e o molhe com mais ou menos 250 ml de leite com chocolate ou cacau em pó e então espalhe o mousse de chocolate por cima
  2. Coloque a outra metade do bolo e molhe com cerca de 250 ml de leite com chocolate ou cacau em pó
  3. Por último cubra o bolo com a cobertura ainda quente