2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor + 3 colheres (sopa) água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (50%) ou cacau em pó
meio copo de leite (120ml)
Calda para molhar o bolo:
500ml de leite frio
4 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Massa/ Bolo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 10 minutos em velocidade alta
Após esse período, diminua a velocidade da batedeira e junte a água morna misturada com o óleo
Peneire a farinha de trigo, o amido e chocolate em pó juntos e incorpore delicadamente esses ingredientes secos, mais o sal à mistura anterior
Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (forma média ? 38x26cm) e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido para assar durante 25 a 30 minutos
Depois de assado, deixe amornar, desenforme, corte as laterais do bolo e depois corte ao meio
Mousse de chocolate:
Triture os 450g de chocolate meio amargo e reserve
Em uma panela aqueça o creme de leite em fogo baixo, sempre mexendo, e quando começar a sair um vapor de água, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até derretê-lo
Em seguida, incorpore a gelatina incolor (preparada previamente de acordo com as instruções da embalagem)
Reserve
Enquanto esse creme resfria, bata 3 claras em neve, e quando estiver em ponto de neve, adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que o açúcar tenha se dissolvido por completo
Junte essa clara em neve à mistura anterior (creme de leite com chocolate meio amargo), já fria, e misturar delicadamente com uma colher
Leve à geladeira por cerca de 3 horas, e então utilizá-la
Cobertura:
Em uma panela aqueça o leite condensado, a margarina, o chocolate ou cacau em pó e o leite em fogo baixo
Quando este começar a ferver, continue mexendo durante mais ou menos 5 minutos, e então, desligue o fogo e então o use
Montagem do bolo:
Coloque uma metade do bolo sobre uma base e o molhe com mais ou menos 250 ml de leite com chocolate ou cacau em pó e então espalhe o mousse de chocolate por cima
Coloque a outra metade do bolo e molhe com cerca de 250 ml de leite com chocolate ou cacau em pó
Por último cubra o bolo com a cobertura ainda quente