Torta de banana

Torta de banana
Para a farofa da massa:
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento
Líquido da massa:
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
Recheio:
  • 4 a 6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • Canela e açúcar para polvilhar
  1. Junte os ingredientes da farofa com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve
  2. Bata bem no liquidificador os ingredientes do líquido da massa
  3. Use uma forma retangular para a montagem da torta
  4. Forre a forma com metade da farofa
  5. Faça uma boa camada de rodelas de banana
  6. Coloque a segunda metade da farofa por cima
  7. Despeje delicadamente o líquido batido no liquidificador e polvilhe a canela com açúcar
  8. Leve para assar em forno médio até dourar
  9. Espere esfriar um pouco e sirva a seguir