Bolo mousse de amendoím

Bolo mousse de amendoím
Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água fervente
Mousse de chocolate com avelã (Nutella):
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de chá de açucar
  • 1 pote de Nutella
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 50 g de chocolate picado grosso
Recheio de Amendoim:
  • 500 gr de amendoim torrado, sem a testa (casca)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • água fria, quantidade necessária
Bolo:
  1. Misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela grande
  2. Derreta a manteiga e junte o chocolate até ficar homogêneo e derretida
  3. Adicione os ovos, leite, o óleo e a baunilha e bata em velocidade média da batedeira 2 minutos
  4. Junte a água fervente (a massa vai ser fina)
  5. Despeje a massa em forminhas preparadas
  6.  
  7. Asse de 30 a 35 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo
  8. Deixar assar completamente
Mousse de chocolate:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme,reserve
  2. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes
  3. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve
  4. e leve a geladeira até criar consistência
Recheio:
  1. Bata o amendoim no liquidificador
  2. Junte o mel, o leite em pó, o óleo e o sal
  3. Bata, acrescente água fria aos pocos, até atingir o ponto de pasta
  4. Conserve na geladeira
  5. Depois do bolo assado molhe ele (se desejar ele bem molhadinho) com uma mistura de uma xícara de leite com 3 colheres de chocolate em pó, coloque o creme de amendoim e por cima o ganache
  6. A dica é não abrir o bolo para rechear!
  7. Leve para gelar por 2 horas e bom apetite!