Cupcakes de fubá com cobertura de leite condensado

Cupcakes de fubá com cobertura de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 3 ovos
  • raspas de limão
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de margarina
  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  2. Junte as gemas com o óleo e o açúcar, bater na batedeira até ficar uma massa uniforme
  3. Junte as claras em neve aos poucos delicadamente fora da batedeira
  4. Despeje o trigo e a metade do leite batendo novamente até que o trigo fique todo incorporado à massa
  5. Na outra metade do leite, coloque o fermento e despeje logo em seguida na massa
  6. Coloque o fubá e as raspas de limão, bata em velocidade média por cinco minutos
  7. Despeje em forminhas de cupcakes preenchendo somente até a metade das forminhas
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos
  9. Retire do forno e reserve
Cobertura:
  1. Despeje o leite condensado em uma panela junto com a margarina
  2. Misturando sempre até ficar em ponto de creme ou até aparecer o fundo da panela
  3. Depois e só colocar duas colheradas do creme em cada cupcake
  4. Delícia!