Coxinha do Malão

Coxinha do Malão
Massa:
  • 1 kg de farinha/ 50 coxinhas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 caldo de galinha
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 caldo de galinha
  • cheiro-verde
  • pimentão vermelho
  • sal a gosto
Recheio:
  1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha em uma panela de pressão
  2. Em seguida, desfie o frango e refogue com a cebola, alho, pimentão, tomate e cheiro-verde
  3. Não jogue fora a água que cozinhou o frango
Massa:
  1. Numa panela grande, coloque a cebola, alho, caldo de galinha, tomate picado, cheiro-verde e sal
  2. Em seguida, coloque a água que cozinhou o frango e deixe cozinhando
  3. Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea
  4. No momento em que a massa se transformar numa bola e desgrudar do fundo, desligue o fogo
  5. Espalhe a massa numa mesa de mármore e deixe esfriar
  6. Recheie com o frango e modele no formato de uma coxinha
  7. Passe em uma mistura de ovos batidos ou somente em água e, a seguir, na farinha de rosca
  8. Frite em óleo quente e sirva em seguida