Sopa de moranga

Sopa de moranga
  • 1/2 moranga picada e sem sementes
  • 1 batata inglesa picada
  • 1/2 batata doce média picada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta-branca a gosto
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • 1 litro e 300 ml de água
  • 1 colher de chá de óleo ou azeite de oliva
  1. Refoque o alho no óleo quente
  2. Despeje a moranga, batata inglesa e batata doce e refogue rapidamente
  3. Adicione a água, o caldo de legumes, o alecrim, tomilho e a pimenta
  4. Deixe cozinhar com a panela tampada, até que os legumes fiquem macios
  5. Desligue o fogo e deixe amornar
  6. Bata os legumes e o caldo no liquidificador, até formar um creme
  7. Despeje de volta na panela e cozinhe mais 5 minutos, está pronto para servir