Bolo de aveia

Bolo de aveia
  • 1 caixa de aveia flocos grossos (250 g)
  • 3 copos (200 ml) de açúcar
  • 2 copos (200ml) de leite
  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja
  • 3 gemas (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Misture o leite com o suco de laranja e reserve
  2. Na batedeira bata a margarina com o açúcar em seguida acrescente as gemas bata até esbranquiçar
  3. Tire da batedeira e vá acrescentando o leite misturado com o suco, a aveia mexendo levemente para misturar bem, ficará com bastante líquido, mas é normal, em seguida acrescente o fermento em pó e as claras em neve firme, misture levemente até ficar bem encorpado
  4. Unte uma forma redonda de 30cm e enfarinhe e leve ao forno preaquecido em temperatura de 180º por cerca de 35 minutos au até que fique levemente dourado
  5. Desenforme depois de frio