Bolo de grapefruit

Bolo de grapefruit
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 200g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 yogurt natural
  • raspas de grapefruit
  • 1 xícara de suco de grapefruit
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Para calda:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de suco de grapefruit
  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro (cerca de 5 minutos)
  2. Continue batendo e acrescente os ovos, um por vez
  3. Adicione as raspas e o yogurt, bata por mais 5 minutos
  4. Acrescente o suco e o farinha de trigo alternadamente, bata até ficar bem homogêneo, reduza a velocidade da batedeira para baixa e acrescente o fermento em pó, bata somente para incorporar
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 160º por 1 hora e 10 minutos (sim, temperatura bem baixa e devagar, assim ficará bem fofinho)
  6. Faça a calda misturando os ingrediente e levando ao fogo até ficar em ponto de fio
  7. Deixe esfriar um pouco e regue sobre o bolo