Risoto de camarão com shimeji

Risoto de camarão com shimeji
  • 200 g de arroz arbório
  • 100 g de shimeji
  • 200 g de camarão
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de caldo de legumes (1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1l de água)
  • Cebolinha picada
  • Salsinha picada
  • 100 ml de vinho branco
  • Molho de soja a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. Refogue em uma colher de manteiga/margarina os camarões e o shimeji, acrescentando pimenta-do-reino e um pouco de molho de soja para dar uma cor
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira, refogue a cebola em uma colher de manteiga
  4. Acresente o arroz arbóreo e deixe fritar um pouquinho
  5. Acrescente o caldo de legumes, concha a concha, esperando sempre o arroz absorver o caldo para colocar mais
  6. Talvez não precise usar todo o caldo, pois basta que cozinhe o arroz
  7. Junte o camarão com o shimeji, a cebolinha, a salsinha, um pouco de sal e pimenta-do-reino
  8. Acrescente o vinho branco, misture e espere evaporar o álcool
  9. Desligue a panela
  10. Acrescente uma colher rasa de margarina e o queijo ralado e misture
  11. Sirva imediatamente