3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos (150g)
1/2 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de água
Recheio:
450 g de blueberry (mirtilo)
1/2 xícara e açúcar
1 colher de amido de milho
1 colher de farinha de trigo
Raspas de limão
Finalização:
1 gema
1 colher de creme de leite
açúcar cristal para polvilhar
Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida
Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min
Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas)
Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 minutos a 180ºC (se for minitortinhas não necessita desse procedimento)
Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa
Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão
Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mexa delicadamente com um garfo
Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta
Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima
Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo