Caldo verde supimpa

Caldo verde supimpa
  • 2 kg de batata
  • 500 g de bacon
  • 500 g de linguiça defumada (aquelas bem fininhas pré-cozidas que colocam no feijão)
  • 3 folhas de couve picadas
  • 2 dentes de alho
  • Tempero a gosto (se necessário)
  • Salsinha e cebolinha
  1. Descasque a batata e coloque na panela de pressão cobrindo-as com água e deixe cozinhar até ficar desmanchando
  2. Enquanto isso pique o bacon em cubos e a linguiça em rodelas
  3. Dê preferência a uma peça de bacon com mais carne do que gordura
  4. Coloque o bacon em uma panela sem óleo no fogo alto
  5. Quando começar a soltar a gordura coloque a linguiça defumada e frite até começar a dourar
  6. Não deixe fritar muito para não ficar duro
  7. Depois de cozinhado as batatas, retire metade da água e jogue fora
  8. A outra metade bata no liquidificador juntamente com a batata e com a couve picada
  9. Em uma panela coloque o óleo que o bacon soltou e frite 2 dentes de alho amassados
  10. Acrescente o caldo, a linguiça e o bacon
  11. Caso seja necessário acrescente sal ou tempero a gosto
  12. Pronto agora é só aproveitar os dias de frio e se deliciar com essa receita simples, fácil e deliciosa
  13. Para servir eu coloco em cima do caldo cebolinha e salsinha picadas acompanhando uma fatia de pão