Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mousse:
  • 1 pacote (100 g) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar refinado peneirado
  • 5 ovos
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 pacote de chocolate em pó (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bater as claras em neve, misturar as gemas, o açúcar, a farinha, o chocolate
  2. Misturar a margarina no leite e levar para ferver, então misturar a massa
  3. Untar a fôrma e colocar a massa
  4. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Mousse:
  1. Na batedeira bater a manteiga com o açúcar, acrescentar as gemas, o licor e o chocolate em pó, bater bem, acrescentar o creme de leite e bater novamente, misturar levemente as claras em neve
  2. Partir o bolo ao meio, molar com licor de cacau misturado com leite, rechear e cobrir com a mousse