Bolo de banana caramelado

Bolo de banana caramelado
Massa:
  • 1 banana nanica
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó cheia
Cobertura caramelada:
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal
  • 6 bananas nanica
  1. Para fazer a cobertura, coloque em uma forma de furo central de 20 cm o açúcar cristal e ponha no fogo alto até derreter totalmente, depois pegue 1/4 de xícara de água e jogue aos poucos no açúcar derretido
  2. Desligue o fogo e unte a forma com o caramelo
  3. Espalhe as bananas cortando em fatias em toda a forma no caramelo
  4. Reserve
  5. Bata no liquidificador o leite com uma banana nanica até ficar totalmente misturado, e depois separe uma xícara dessa vitamina de banana, reserve
  6. Separe as claras das gemas e bata em neve
  7. Reserve
  8. Na batedeira, peneire o açúcar, põe a margarina e as gemas e bata até ficar homogêneo
  9. Adicione a vitamina de banana e depois a farinha de trigo peneirada e continue batendo
  10. Adicione as claras em neve e por último o fermento e bata até a massa ficar no ponto certo
  11. Pegue a massa e espalhe na forma com a banana e o caramelo
  12. Aqueça o forno em fogo médio e depois asse o bolo em fogo médio por volta de 35 minutos e confira com uma faca, se a mesma ficar limpa, está pronto
  13. Tire do forno e deixe amornar
  14. Para desenformar esquente um pouco a forma no fogo baixo e desenforme em um bandeja
  15. Irá desenformar fácil fácil!