Pavê Chocorango

Pavê Chocorango
Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • Usar a lata como medida para o leite (1 lata e 1/2) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 7 colheres (sopa) de nescau
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • Usar a lata como medida para o leite (1 lata e 1/2) de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
Geleia de morango:
  • 2 caixas de morango ( bem lavados)
  • 1 xícara e 1/2 de açícar
  • 1 colher (sopa) de limão
Para a montagem do pavê:
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito de maizena
  • 2 copos de leite (para molhar os biscoitos)
  • 3 colheres (sopa) de nescau (para molhar os biscoitos)
Decoração( ganache de chocolate):
  • 1 barra de chocolate derretida (amargo ou ao leite)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • morangos à vontade
Creme de chocolate:
  1. Coloque o leite condensado, as gemas, o nescau em uma panela
  2. Dissolva a maisena no leite e misture com o restante dos ingredientes que já estão na panela
  3. Mexa até engrossar
  4. O ponto de desligar é quando o creme ficar brilhoso
Creme branco:
  1. Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela
  2. Dissolva a maisena no leite e misture com o restante dos ingredientes que já estão na panela
  3. Mexa até engrossar
  4. O ponto de desligar é quando o creme ficar brilhoso
Geleia de Morango:
  1. Coloque os morangos, o limão e o açúcar em uma panela
  2. Misture e deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos
  3. O ponto de desligar é quando se forma uma calda brilhosa e quando mexemos com a colher a calda fica em consistência de gel de brilho
Ganache de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho maria, quando estiver derretido misture com o creme de leite
Para a montagem do Pavê:
  1. Molhe os biscoitos com o leite e o nescau
  2. Coloque em um pirex o creme de chocolate, uma camada de biscoitos de maizena molhados no nescau, creme branco, geleia de morango,uma camada de biscoitos de maizena molhados no nescau, creme de chocolate, uma camada de biscoitos de maizena molhados no nescau, creme branco, geleia de morango, uma camada de biscoitos de maizena molhados no nescau e por último a ganache de chocolate
  3. Coloque bastante morangos para decorar