Sopa namorados

Sopa namorados
  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 200 g de contra filé
  • 200 g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • cheiro verde para salpicar
  • tempero saché (sabor de sua preferência)
  • água filtrada, o quanto precisar
  • sal a gosto
  1. Descasque e soque os dentes de alho, depois doure em uma panela com azeite
  2. Lave e descasque as batatas, e corte-as em cubinhos, fazer o mesmo com a cebola, reserve-os
  3. Corte o bacon e o contra filé, e doure junto com o alho já dourado com azeite
  4. Misture ao bacon e o contra filé, as batatas e as cebolas em cubinhos, e cubra-os com água
  5. É preciso ficar atento à água, pois a mesma deve derreter totalmente a cebola, sendo necessária aumentar de tempos em tempos a quantidade de água na panela
  6. Quando a batata já estiver desmanchada, colocar o amido de milho, e misturar bastante para não queimar e ficar uma consistência bem espessa
  7. Abaixar o fogo, acrescentar o extrato de tomate e mais água, deixando o caldo cremoso, porém sem pelotas
  8. Acrescentar o tempero em saché, sal e as folhas de cheiro verde, a gosto
  9. Servir ainda quente