Bolo de marshmallow e maracujá

Bolo de marshmallow e maracujá
Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
Para umedecer:
  • 1/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 clara
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo
  3. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento
  4. Adicione mexendo levemente as claras em neve
  5. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada
  6. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco
Recheio:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções
  2. Adicione as claras em neve
  3. Leve à geladeira até firmar
  4. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie
  5. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água
  6. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda
  7. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio
  8. Bata até dar ponto de marshmallow
  9. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá