Bombocado de mandioca

Bombocado de mandioca
  • 2 kg de mandioca cascada e ralada (crua)
  • 12 ovos
  • 1 queijo meia cura
  • 1 coco da bahia ralado (grande)
  • 300 g de manteiga(derretida e quente)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres das de sopa de banha suína
  • 3 pacotinhos de canela em pó
  • 3 pitadas de sal
  1. Colocar cada ingrediente em vasilhas separadas, tampando-as com um pano úmido para não deixa os ingredientes ressecarem, menos os ovos
  2. Descascar as mandiocas, retirar o miolo fibroso e depois de ralar reservar
  3. Retire a película marrom da castanha, ralar e reservar
  4. Ralar o queijo e reservar
  5. Quebrar os ovos, separar as gemas das claras
  6. Retirar as películas que envolvem as gemas, como também uma espécie de grude que fica na grudada nesta película das gemas (isso para que o bombocado não fique com cheiro forte de ovo)
  7. Bater as claras em ponto de neve e reservar
  8. Ralar o queijo e reservar
  9. Colocar cada ingrediente em vasilhas separadas tampando-as com um pano úmido para não deixa os ingredientes ressecar, menos os ovos
  10. Bater as claras em ponto de neve e reservar
  11. Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo
  12. As claras deverão ser colocadas por último e integradas uma a uma com movimentos suaves e leves, para deixar a massa aerada, suave e macia
  13. Colocar a massa em forma retangular, assar em forno brando, em mais ou menos 40 minutos
  14. Espere esfriar e depois é só degustar