Bolo de chocolate com geleia de tangerina

Bolo de chocolate com geleia de tangerina
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de geleia de tangerina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café bem cheia de fermento
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • raspas de laranja a gosto
  1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  2. Reserve
  3. Em banho maria derreta o chocolate, com a manteiga,a geleia e as raspas de laranja, misture tudo muito bem
  4. Misture com o creme reservado
  5. Agora aos poucos misture a farinha de trigo peneirada e a pitada de sal, até ficar homogêneo
  6. Agregue o fermento e o bicarbonato a massa
  7. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos
  8. Retire espere esfriar e sirva