Bolo de Maçã & Canela com passas e nozes

Bolo de Maçã & Canela com passas e nozes
  • 3 maçãs médias picadinhas (eu não tiro as cascas, para se preservar os nutrientes )
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de canela moída ( se possível moída na hora )
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha
  • 100 g de passas sem sementes
  • 50 g de nozes picadas
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a canela e o açúcar até ficar uma mistura homogênea
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha misturada com o fermento, a maçã cortada, as passas passadas pela farinha e as nozes até ficar uniforme
  3. Leve ao fôrno preaquecido a 180°C até dourar
Calda (opcional):
  1. Misture o suco de 2 laranjas com 1 colher ( chá ) de canela em pó e açúcar a gosto, misture tudo e jogue sobre o bolo ainda quente